Новость

Тереза Мэй отказалась надеть платок в Саудовской Аравии

платок

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего визита в Саудовскую Аравию не пожелала надеть головной убор.

Британские СМИ увидели в этом «феминистские воззрения», однако сама премьер отрицает подобные интерпретации, пишет Alaraby.co.uk.

Тереза Мэй, которая раньше не видела проблемы в том, чтобы надеть платок на встречу с мусульманскими лидерами, на этот раз отказалась от соблюдения саудовских норм внешнего вида. Мэй появилась на встрече с саудовскими официальными лицами в брючном костюме.

Согласно правилам посещения Саудовской Аравии, имеющимся у британского МИД, приезжающие в королевство иностранки «должны носить консервативную просторную одежду, а также верхнюю одежду (абайю) до пола и платок».

Однако в самой Саудовской Аравии в действительности нет никаких протоколов, регулирующих внешний вид мировых лидеров, прибывающих на переговоры, да и сами саудовские официальные лица не выразили никакого недовольства внешним видом Мэй – они встретили ее весьма приветливо и даже здоровались с дамой-политиком за руку.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх