Новость

Ткани из мест заключения: дебют в мире исламской моды

ткани

На Азиатской неделе исламской моды в Малайзии были продемонстрированы самые разнообразные предметы мусульманской одежды и аксессуаров, однако особый интерес у гостей мероприятия вызвала коллекция преподавателя малазийского технологического университета Мухаммада Бакери Абдуррахмана.

Он представил на Неделе исламской моды коллекцию тканей, выполненных ручной росписью «Арабеска» с оригинальными восточными узорами по мотивам исламской архитектуры, сообщает Study International.

Дизайн ткани разработали студенты и преподаватели университета, а за роспись взялись заключенные местных тюрем, сумевшие точно воплотить замысел модельеров в реальность.

Как заявил Мухаммад Бакери, осужденные не имея опыта и навыка работы, успешно справились с задачей. “В тюрьме у людей предостаточно времени, чтобы кропотливо трудиться над мелкими деталями”, – добавил он.

Преподаватель вуза намерен расширять свой проект и вывести ткани, изготовленные малазийскими заключенными, на мировой рынок исламской моды.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх