Новость

Трое американцев-немусульман стали жертвами исламофоба

исламофоба

Ветеран армии, недавний выпускник института и студент, победивший в поэтическом конкурсе вмешались в акт насилия агрессивного исламофоба в пригородном поезде, и двое из них лишились жизней, а третий получил серьезные ранения.

Трое мужчин из американского штата Орегон не смогли смотреть равнодушно, как 35-летний житель Портленда Джереми Кристиан оскорблял и угрожал двум девушкам восточной наружности в поезде. Они попытались утихомирить исламофоба, на что тот выхватил нож и нанес им страшные ранения – перерезал горло.

23-летний Талисин Мирддин Намкай-Мече и 53-летний Рик Бест погибли, а 21-летний Дэвид-Коул Флетчер находится в больнице с ножевыми ранениями, сообщает New York Times.

Преступник был арестован в тот же день, ему предъявили обвинения в двух убийствах с отягчающими обстоятельствами. По данным полиции, он был известен своими экстремистскими заявлениями в социальных сетях.

Девушки, которых ценой жизни защитили пассажиры поезда, со слезами поблагодарили своих спасителей и их семьи. Одна из них на момент атаки была в хиджабе, а другая, 16-летняя школьница, вообще не исповедует Ислам.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх