Новость

Турецких школьников больше не будут учить теории Дарвина

эволюция

Министерство образования Турции, страны, подавляющее большинство в которой — мусульмане, приняло решение исключить из школьной программы теорию эволюции Чарльза Дарвина, сообщает портал Turkishminute и турецкая газета Haberturk.

Министр образования Исмет Йылмаз (İsmet Yılmaz) рассказал прессе, что изменения вступят в силу уже в 2017 году. Из учебников по биологии для 12 класса удалят главу «О зарождении жизни и эволюции». Вместо нее школьники будут изучать раздел о влиянии условий окружающей среды на живые существа.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу решения министерства, глава ведомства заявил, что эволюция по Дарвину — «всего лишь теория» и она «требует отдельного обсуждения».

Действия турецких властей в области образования неоднократно подвергались критике. В частности, правящая партия обвиняется в попытках сформировать учебные программы согласно ее идеологии.

Следует отметить, что существует ряд теорий эволюции, неприемлемых с точки зрения ислама. Мусульмане верят, что люди – это создания Аллаха, и категорически отвергают теорию, которая утверждает, что все живые организмы появились в результате простой случайности, а человек эволюционировал из организмов низшего класса.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх