Новость

Твитившая из Алеппо девочка получила гражданство Турции

девочка

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вручил семилетней сирийке Бане Алабед и членам ее семьи удостоверения личности граждан Турции, сообщает Анадолу.

Сирийская девочка стала известна благодаря своим записям в Твиттере из осажденного Алеппо. Она описывала происходящее на английском языке. Ей помогала мама-учитель.

В декабре она встретилась в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Позже девочка выложила фотографии из президентского дворца в своем ставшем всемирно популярном аккаунте. На одном из снимков она и ее маленький брат сидят на коленях у Эрдогана, а взрослые стоят у президента за спиной.

Бану Алабед и ее семью вывез в Турцию специальный посланник Эрдогана, после того как им удалось эвакуироваться из восточного Алеппо.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх