Новость

У мусульманок-школьниц потребовали разрешения на платок

платок

В США администрация школы поставила двум ученицам-мусульманкам ультиматум: или они снимают платок, или отправляются домой и возвращаются с объяснительными записками от родителей.

Двоюродные сестры Хаджа Бах и Фатмата Мансарай – ученицы школы Freedom High School (свободная высшая школа) в Вудбридже, штат Виргиния, округ Принс-Уильям. Девушки иронизируют над названием своей школы, но воспоминания о произошедшем в четверг стирают улыбки с их лиц.

Администрация школы потребовала от учениц записки от родителей с разрешением на платок. Девушкам заявили, что в случае, если такого разрешения нет, им следует снять платок или отправиться домой.

Хаджа рассказывает о своих переживаниях: «Я отказалась снимать платок. Это часть моей религии. Мне грустно признавать, что речь идет о расизме».

После обращения родителей учениц в окружное управление образования замначальника окружного ведомства Майк Малгрю принес извинения ученицам и их семьям и разъяснил, что девушки имеют полное право носить платок на занятия без каких-либо дополнительных документов или справок.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх