Новость

Учительница-мусульманка одержала громкую победу в суде

мусульманка
В Великобритании мусульманка-помощник учителя одержала победу в суде после того, как была незаконно уволена за возражения против показа кадров трагедии 11 сентября несовершеннолетним ученикам, сообщает The Guardian.

25-летняя Сурия Би была уволена из школы в Бирмингеме еще в 2015 году. Поводом для увольнения послужил тот факт, что она выступила против демонстрации ученикам седьмого коррекционного класса видеозаписей, на которых люди выпрыгивают из окон башен-близнецов после атаки 11 сентября.

По словам Би, на указанных видеороликах присутствовала пометка 18+, что делало невозможным и неприемлемым просмотр этих кадров семиклассниками. Даже сами ученики, увидев предостережение о возрасте, сделали педагогу замечание, но тот лишь велел им сидеть тихо.

На следующий день Би пожаловалась руководству, но к своему удивлению была уволена.

Выпускница Оксфорда решила подать в суд, и тут школа стала предлагать ей компенсацию потерянного дохода в размере 11 000 фунтов стерлингов, однако Сурия отказалась от денег и продолжила судебные баталии. В результате она одержала победу, и в следующем месяце будет принято решение, как именно школа ответит за незаконное увольнение.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх