Новость

Учительница в хиджабе добилась компенсации от работодателя

в хиджабе

В Берлине мусульманке в хиджабе работодатель выплатит компенсацию в размере нескольких тысяч евро за дискриминационный совет снять головной убор, чтобы поступить на работу в школе.

В Берлине 26 июня суд по трудовым спорам федеративной земли Берлин вторично рассмотрел жалобу двух кандидаток на пост учительницы, которые обвиняют руководство земли в том, что их не приняли на работу из-за того, что они ходят в хиджабе.

Обе женщины в начале января этого года подавали заявление о приеме на работу в качестве учителей математики и информатики.

Для первой собеседование закончилось советом не носить платок на занятиях в конкретной школе. Судебное разбирательство по этому делу еще идет.

Второй женщине было отказано в приеме на работу, после чего она обратилась к руководству федеративной земли с целью примирительного разбирательства, после которого Берлин обязали выплатить ей компенсацию в размере 6915 евро.

Совсем недавно, в начале февраля, суд земли по трудовым делам уже выплатил компенсацию в размере 8680 евро мусульманке в хиджабе, которой также было отказано в приеме на работу.

Федеральный конституционный суд постановил, что запрет на ношение мусульманского платка без особых на то причин является недопустимым.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх