Новость

Уникальная выставка фотографий прошла в Шардже

выставка

В Музее исламской цивилизации в Шардже открылась выставка, которая дает возможность заглянуть в жизнь мусульман Китая глазами всемирно известного фотографа Питера Сандерса.

Выставка включает 50 масштабных изображений, отражающих жизнь героев снимков на работе, в школе, на отдыхе, во время молитвы, а также архитектуру китайских мечетей.

Англичанин Питер Сандерс, который после принятия Ислама взял себе имя Абдуль-Азым, делал эти снимки в течение 20 лет.

«Я посетил все уголки страны и был поражен глубиной мусульманской веры и уровнем культурной интеграции», – сказал он на церемонии открытия экспозиции, цитирует Ислам и Семья.

выставка

На снимках Сандерса запечатлены уйгуры, небольшое тюркское меньшинство, проживающее на северо-западе Синьцзяна и центральной южной части провинции Хунань, а также мусульмане-хуэй – этнические китайцы, которые говорят на китайском и составляют большинство мусульман в Поднебесной.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх