Новость

Ушуистка в хиджабе

Турция отреагировала на запрет хиджаба для участниц европейских соревнований по ушу, отозвав всю свою команду с международного турнира.

«В 2014 году мы не брали с собой спортсменок-женщин из Турции на чемпионат, а в этом году решили вообще не участвовать в мероприятии», – пояснил турецкий представитель Международной федерации ушу Абдуррахман Акюз.

По словам Акюза, данное решение было принято в знак протеста против новых правил Европейской федерации ушу, согласно которым хиджаб участницам международных соревнований запрещен.

«Мы, Турция, больше не признаем Европейскую федерацию ушу и сообщили об этом в Международную федерацию ушу», – добавил чиновник.

В 2013 году дочь самого Акюза Зейнеп принимала участие в международном турнире по китайскому боевому искусству, будучи в хиджабе, и судьи неоправданно занизили ее оценку за выступление, сославшись на «неподобающий вид».

islamnews

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх