Новость

Уволенная за хиджаб испанка выиграла в суде

хиджаб

Суд в Испании принял решение, которое может создать прецедент в Европе в вопросе борьбы за права мусульманских женщин за ношение платков-хиджабов. Окружной суд в городе Пальма на островах Пальма-де-Майорка признал справедливым иск женщины, которая работает в аэропорту и отказывается снимать хиджаб.

40-летняя Ана Саиди Родригез, гражданка Испании, работающая консультантом в отделе по работе с клиентами в наземной службе, приняла ислам и начала носить хиджаб, однако работодатель счел это причиной для урезания ее заплаты 5 раз в период с апреля по июль. В итоге женщина была уволена с работы.

Родригез подала на компанию в суд и выиграла дело. Суд постановил, что действия компании противоречат принципам светского государства и беспристрастности, и действия компании нарушили право граждан на вероисповедание.

Суд постановил, что компания должна немедленно принять Родригез на работу обратно и выплатить штраф в размере 4 491 евро. Кроме того, компания выплатит компенсацию за моральный ущерб Родригез в размере 7 892 евро.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх