Новость

В Австрии готовят запрет на мусульманскую одежду, закрывающую лицо

лицо

Во вторник австрийский парламент рассмотрит правительственный законопроект о полном запрете ношения в общественных местах мусульманских женских головных уборов, полностью закрывающих лицо.

Обсуждение проекта вызвало волну критики, однако министры уверены, что подобные предметы одежды грубо противоречат принципам европейского открытого общества:

— Мы одобрили запрет на все типы мусульманских одеяний, закрывающих лицо. Это было непростым решением. Были голоса и за, и против. Но для коалиционного правительства нужно находить способ действий, — рассказал канцлер Австрии Кристиан Керн.

Министр иностранных дел страны Себастьян Курц предлагал ввести подобные меры ещё полгода назад, но тогда проект был заблокирован социал-демократами, входящими в коалиционное правительство:

— Запрещены антисоциальные символы — закрывающие лицо одеяния — равно как и раздача Корана салафистами, — говорит Курц.

Кроме запрета на никаб и паранджу, пакет мер предполагает жёсткие меры электронного контроля над подозреваемыми в экстремизме: электронные браслеты, прослушивание телефонных разговоров, обязательную регистрацию сотовых сим-карт.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх