Новость

В Британии разгорелся скандал из-за запрета девочке носить хиджаб в католическую школу

хиджаб

Римско-католическая школа в Бирмингеме оказалась в центре социального скандала, который подняли журналисты СМИ. История началась с того, что мусульманской девочке запретили носить хиджаб в школу. В обществе разгорелась яростная дискуссия по этому поводу.

Школа Сент-Клер в Хандсворте (район Бирмингема) имеет строгие правила, в которых прописано, что у учеников должен отсутствовать головной убор или шарф во время занятий. Администрация школы попросила родителей мусульманской девочки уважать правила.

Вскоре спор вокруг этого события разгорелся не только в прессе, но и среди активистов по защите прав женщин и сторонников единства и равенства наций.

Отец девочки призвал мешаться в происходящее Васима Зафара, ответственного за защиту прав и свобод в Бирмингемском городском совете. Член совета Зафар откликнулся на просьбу и встретился с завучем школы, заявив, что запрет на ношение хиджаба является актом против равенства. Зафар добавил, что он настаивал на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен как можно скорее.

Однако его коллега Коун Маджид Махмуд возразил, что школа Сент-Клер – это религиозное учреждение определенного направления верований, поэтому администрация вполне может настаивать на определенном дресс-коде – так же, как это происходит в мусульманской школе, где от девочек могут потребовать носить головные уборы.

Машук Алли, экс-глава защиты равенства Бирмингемского городского совета, полагает, что не существует никакого религиозного требования для девочек младшего школьного возраста носить хиджаб. Она также добавила, что согласна с Коуном Маджид Махмудом в том, что религиозная школа имеет право устанавливать свою собственную единую форму.

По мнению Алли, в регионах, где есть демографические изменения, которые приводят к значительному числу мусульманских детей, посещающих христианские школы, родители должны просить администрацию школы рассмотреть вопрос об изменении единой политики, а не поднимать волну скандалов в прессе.

Бриджит Джонс, член комитета по вопросам детей, семей и школ, отметила, что руководящий орган каждой школы несет ответственность за создание и внедрение собственной единой политики, которая должна соответствовать требованиям действующего законодательства.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх