Новость

В Чечне будут разрешены платки, кресты и прочие религиозные атрибуты

платки

В Чечне готовится законопроект, разрешающий носить в образовательных учреждениях платки и прочие религиозные атрибуты. Об этом сообщил СМИ Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

«Мы считаем неприемлемым, когда вместо того, чтобы воспитывать в детях толерантность, им со школьной скамьи внушают чувство взаимного недоверия и враждебности. По Конституции России у нас религия отделена от государства, но в данном случае речь идёт о чувствах и правах верующих, а не о посягательстве на основы государственного устройства и образовательные программы. В стране испокон веков бок о бок жили люди разных конфессий, культур и традиций. На мой взгляд, нельзя делать необдуманные шаги и допускать высказывания, особенно давать вольные трактовки и выражать свое личное мнение официальным лицам, относительно вопросов, которые могут внести раздор и способствовать развитию конфликта», – выразил свою позицию Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен считает, что ношение платка не несет никакой угрозы окружающим, а является свидетельством целомудрия и богобоязненности девушек и женщин.

«Глупо полагать, что носительница платка несет собой какую-либо угрозу обществу. Ношение платка – требование веры. Почему-то само упоминание слова «хиджаб» преподносится обществу как агрессивное и враждебное явление, что вызывает у непросвещенных отрицательные ассоциации», – подчеркнул омбудсмен Чечни, цитирует портал Северного Кавказа.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх