Новость

В Дагестане девочкам в хиджабах ведут учет

в хиджабах

Социальный педагог одной из махачкалинских школ попросила родителей учеников заполнить анкету для социального паспорта класса, где наряду с пунктами о составе семьи и необходимости внутришкольного контроля есть пункт “Девочки в хиджабах”, сообщил адвокат Зияутдин Увайсов.

Информация об этом поступила 20 сентября на SMS-сервис “Кавказского узла”. “В Махачкале в школах действует социальный паспорт класса, отдельная графа – девочки в хиджабах”, – написал автор сообщения.

Сведения об этой графе в социальном паспорте класса своей дочери распространил адвокат дагестанской коллегии “Справедливость” Зияутдин Увайсов.

“Моя дочка в этом году пошла в школу. Социальный педагог хочет, чтобы родители заполнили вот такую анкету”, – написал он и приложил фотографию анкеты.

В анкете 11 пунктов. Большинство из них посвящено составу семьи: является ли ребенок сиротой, в разводе ли его родители, оказывают ли они ему должное внимание. Два пункта посвящены тому, необходим ли внутришкольный контроль за этим ребенком. Пункт 11 анкеты сформулирован так: “Девочки в хиджабах”.

Комментариев от руководства и социального педагога школы пока не поступало.

“Кавказский узел” писал, что ранее в различных учебных заведениях России принимались решения о запрете на ношение хиджабов. На это жаловались, в частности, учащиеся медицинского колледжа в Назрани, Волгоградского госуниверситета и мединститута имени Пирогова в Москве. Кроме того, запрет коснулся и некоторых школ, в частности в Ростовской области, Астраханской области и Ставропольском крае. Запрет на Ставрополье пытался обжаловать адвокат Муса Мусаев, однако суд ему отказал.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх