Новость

В Эстонии готовят запрет на ношение скрывающей лицо одежды

лицо

Министерство юстиции Эстонии разработало проект поправок, предусматривающих введение запрета на ношение одежды, скрывающей лицо. Правовая комиссия Рийгикогу рассмотрит поправки в ближайшее время.

Об этом в интервью СМИ рассказал министр юстиции Урмас Рейнсал, добавив, что предложения Минюста о запрете на ношение паранджи в общественных местах «могут найти практическое применение».

«В ближайшее время мы передадим их правовой комиссии, комиссия обсудит их и на их основе сделает свой выбор», – пояснил Рейнсалу.

По словам министра, ведомство в своем проекте предлагает разные варианты. «Составляя свой проект, мы проанализировали практику и других стран», – добавил Рейнсалу.

Ранее подобный проект представила Рийгикогу в начале февраля фракция Консервативной народной партии (EKRE), однако их предложения были отклонены в первом чтении, пишет stolitsa.ee.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх