Новость

В Европе работодатели могут запрещать хиджаб

хиджаб

В странах Европейского союза работодатели имеют право запрещать своим сотрудникам носить хиджаб, об этом сообщил старший советник Европейского суда.

При этом запрет должен быть основан на общем правиле компании, запрещающем визуальную политическую или религиозную символику на рабочем месте, а не на религиозном предубеждении.

Генеральный прокурор Европейского суда Джулиан Кокот высказала это мнение во вторник в ответ на запрос бельгийского суда о запретах антидискриминационного законодательства ЕС.

Суд Бельгии рассматривал ситуацию, когда охранная компания уволила секретаря за то, что она настаивала на том, чтобы ей разрешили носить хиджаб.

Мусульманка проиграла свой иск о дискриминации в двух бельгийских судах и сейчас ожидает решения кассационного суда, который обратился за советом в Европейский суд.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх