Новость

В Германии хотят ввести запрет на никаб госслужащим

запрет

Бундестаг Германии одобрил ограничения на ношение никаба. Согласно законопроекту, государственным служащим, судьям и солдатам будет запрещено носить исламские головные уборы (бурку, никаб) на работе.

Нижняя палата парламента ФРГ одобрила запрет на ношение полностью закрывающей тело и лицо мусульманской одежды (бурки, никаба), передает агентство Reuters.

«Интеграция в том числе означает, что мы должны четко обозначить и распространять наши ценности… Законопроект, который мы одобрили, вносит важный вклад в это», — заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

В конце прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель впервые высказалась за частичный запрет на ношение полностью закрывающей тело и лицо одежды (бурки, никаба).

Заявление канцлера поддержал глава МВД, отметив, что в немецком обществе необходимо показывать лицо в госучреждениях, загсах, школах и университетах, на госслужбе и в суде.

В заявлении правящей коалиции Германии говорится, что «религиозное или идеологическое покрытие лица противоречит нейтралитету, требуемому государственными чиновниками». Закон также требует, чтобы женщины показывали свое лицо во время проверок личности. Документ должен быть утвержден верхней палатой бундестага до вступления в силу.

После принятия закона ФРГ станет  пятой европейской страной, в которой будет введен полный или частичный запрет на ношение паранджи и никаба, пишет Газета.ру.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх