Новость

В Казахстане до конца года могут ввести запрет на хиджаб

хиджаб

Запрет на хиджаб в Казахстане могут ввести до конца года. Комитет по делам религий уже приступил к работе по изменению соответствующего законодательства, заявил в интервью телеканалу «Астана» глава ведомства Бакытжан Кулекеев.

По его словам, запрет введут только после изучения общественного мнения и с учетом зарубежного опыта.

«Это вопрос не только внешней атрибутики, будь то одежда, хиджаб, короткие штаны, борода. Среди населения проповедуется чуждая нам идеологическая установка и ценности. Иногда, к сожалению, это доходит до радикальных проявлений. В этих условиях общество и государство должно реагировать»,- сказал Кулекеев.

На недавней встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана президент Нурсултан Назарбаев напомнил, что чёрные одеяния на девушках «не соответствуют ни нашим традициям, ни нашему народу».

Он поручил проработать вопрос о запрете чуждых традиций на законодательном уровне.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх