Новость

В Китае детям мусульман запретили учить Коран

запрет

Власти Китая запрещают детям мусульман на зимних каникулах посещать религиозные мероприятия и религиозные сооружения.

Об этом сообщается в уведомлении, размещенном на сайте управления по образованию уезда Линься, провинция Ганьсу – региона компактного проживания хуэйцев, исповедующих ислам.

Кроме того, учащиеся не должны читать Коран в классах или мечетях, говорится в уведомлении.

Чиновники предложили учителям и учащимся принять во внимание данные рекомендации во имя укрепления идеологического фундамента китайского общества, официально являющегося атеистическим.

Информационное агентство Reuters, опубликовавшее сообщение, не имело возможности подтвердить достоверность документа, тогда как управление по делам образования уезда Линься отказалось давать комментарии по этому вопросу, пишет Aljazeera.

В феврале в Китае должны вступить в силу новые нормативно-правовые акты, направленные на усиление контроля над религиозным образованием и ограничение религиозной деятельности.

Формально китайские законы гарантируют свободу вероисповедания. Наряду с этим в области образования и защиты прав несовершеннолетних действуют положения, которые гласят, что религия не должна препятствовать получению детьми государственного образования или стоять на пути их воспитания в духе коммунистических доктрин.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, где проживает тюркоязычное мусульманское меньшинство – уйгуры – с некоторых пор уже действует запрет на посещение детьми религиозных мероприятий.

При этом и другие религиозные общины нечасто подвергаются прямой дискриминации со стороны властей. Например, прошлым летом в городе Вэньчжоу была закрыта христианская воскресная школа, однако родителям не мешали искать альтернативные пути преподавания религии их детям.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх