Новость

В Макдоналдс отказались обслуживать женщину в хиджабе

хиджаб

Макдоналдс извинился после того, как один из охранников лондонского ресторана попросил мусульманку снять ее хиджаб при входе в помещение.

Молодой мужчина заснял на камеру, как охранник в филиале «Семь сестер» заставляет женщину снять хиджаб, говоря ей: «Вам всего лишь нужно это снять».

На видеозаписи, сделанной в пятницу, видно, что охранник преградил женщине путь, не позволяя ей заказать еду, после того, как она отказалась снять хиджаб. В конце концов, другой клиент сказал сотруднику ресторана, что он не может помешать ей кушать здесь.

На видео слышно, как женщина говорит: «Дело не в том, что я не могу снять хиджаб. Но я ношу его по религиозным соображениям и не стыжусь этого. И я буду стоять в очереди, и получу еду, которую хочу, потому что так должно быть». «Я хожу во все магазины и в любые рестораны в своем хиджабе, покупаю там еду, а потом направляюсь сюда. Я живу недалеко отсюда», — рассказывает она.

Клиент, который вмешался в разговор, сказал охраннику: «Ты не можешь не пускать ее сюда только потому, что она носит хиджаб». Когда женщина заявила, что политика ресторана глупая, ее обвинили в хамстве. Она сказала сотрудникам: «Я не хамлю, я просто потрясена. Я живу в Великобритании уже 19 лет, и это первый раз, когда я сталкиваюсь с подобной дискриминацией. Я в шоке».

Видео заканчивается тем, что женщина покидает ресторан, сказав персоналу: «Я больше ничего не хочу».

Видео было опубликовано в Twitter посетительницей по имени Сабрина. Она сообщила, что мусульманка, которой было отказано в обслуживании в Макдоналдс, является ее подругой, а человек, заснявший все на видео – ее приятелем.

«Спасибо Вам, добрый человек, за то, что защищали ее от охранника и сотрудников ресторана», — поблагодарила она мужчину, который вмешался в инцидент. В социальных сетях представителями Макдоналдс было опубликовано извинение за случившийся инцидент.

В нем в частности говорилось: «У Макдоналдс нет политики, ограничивающей или препятствующей людям в хиджабе или любой другой религиозной одежде входить в ресторан. Мы приветствуем клиентов всех конфессий».

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх