Новость

В министерстве образования и науки осудили запрет на хиджаб

хиджаб

Минобрнауки осудило действия охраны московского вуза, ограничившей доступ в заведение абитуриентке, носящей хиджаб.

Напомним, охрана московского Института международных отношений (МГИМО, ведомственный вуз российского МИД) отказалась впускать абитуриентку, одетую в хиджаб, аргументируя это правилами вуза.

В ведомстве дали следующий комментарий произошедшему: «Любое ограничение доступа в образовательное организации высшего образования по указанным причинам недопустимо. Требования к внешнему виду студентов должны быть установлены правилами внутреннего распорядка вуза, а администрация вуза должна следить за выполнением этих требований».

В министерстве добавили, что право на образование в России гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх