Новость

В Мордовии напали на девушку в хиджабе

в хиджабе

Разрастающаяся исламофобская истерия, которую раздувают некоторые СМИ, дает свои первые «плоды». Адвокат Марат Ашимов сообщил в своем блоге в соцсети о нападении в автобусе в Мордовии на мусульманку в хиджабе.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране и в мире, Мордовия была тем островком, где на уровне простых граждан за последние 15-20 лет практически не было межнациональных и межрелигиозных конфликтов, однако, «благодаря» исламофобским статьям, ситуация стала ухудшаться. Сюжеты центральных телеканалов и публикации в местных СМИ дают свои результаты.

Вчера в Саранске около 6 часов вечера в 15 маршрутке 4 парней набросились с оскорблениями и угрозами на татарку в платке. Называли вахабиткой, моджахедкой, экстремисткой, также грубыми матерными словами.

«Этих вахабиток с автоматами в платках, каждый день показывают по ТВ, они нас взорвут….», — говорили парни.

Один из них угрожал ударить девушку бутылкой. Когда он встал, его удержал пожилой мужчина, который не выдержав заступился за девушку, просил парней не ругаться, не оскорблять. Парни начали драться с ним. Также они ругались с водителем, который тоже просил их успокоиться. Из-за этого чуть не произошло ДТП. Водитель, остановив микроавтобус не смог их выгнать. Девушка хотела позвонить мужу, но в это время села зарядка телефона, она, плача, вышла на одной из остановок. Большое спасибо пожилому мужчине, который заступился за девушку», — цитирует публикацию адвоката ИсламНьюс.

«Видимо, именно этого и добиваются некоторые телеканалы своими сюжетами, настраивая людей против татар, против мусульман. Неужели нашей власти нужна межнациональная и межконфессиональная вражда? Требуем реакции органов правопорядка, госбезопасности, ведомственных министерств на данные случаи!» — написал Марат Ашимов.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх