Новость

В Мьянме жестоко убили мусульманского правозащитника

рохинджа

Вчера был жестоко убит один из немногих защитников угнетаемого религиозного меньшинства Мьянмы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский адвокат, недавно побывавший в этой стране, Мурад Мусаев.

«Посреди ночи пришла трагическая весть из Мьянмы: вчера вечером в аэропорту Янгона убит один из немногих защитников здешних мусульман – известный адвокат Ю Ко Ни», – написал Мусаев.

Он привел подробности убийства правозащитника. «Консультант правящей с недавних пор демократической партии, учредитель Мусульманской ассоциации адвокатов Ю Ко Ни вышел из здания аэропорта, держа в руках внука, когда подкравшийся со спины убийца выстрелил ему в затылок. Также был убит местный таксист, пытавшийся задержать преступника. Убийца схвачен полицией, им оказался некто Ю Кьи Лин, зарегистрированный в городе Мандалай – колыбели новейшего бирманского (не хочу писать “буддийского”) экстремизма», – отметил Мусаев.

Напомним, в начале января российский адвокат отправился в Мьянму для оказания правовой помощи угнетаемому религиозному меньшинству. Там он встретился с лидерами общин рохинджа и жителями деревень, которые подвергались погромам со стороны радикальных буддистов. Мусаев собрал информацию и доказательства, подтверждающую давнее проживание мусульман в Мьянме. Стоит отметить, один из главных аргументов против рохинджа заключается в том, что «эти люди – нелегальные мигранты, и они не имеют права на гражданство».

Находясь в Мьянме, Мурад Мусаев отметил, что многие земли, на которых раньше трудились рохинджа сейчас стали милитаризованными, а на блок-постах военные ограничивают их передвижение, фактически оставляя угнетенный народ в резервации.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх