Новость

В немецких судах могут запретить хиджаб

хиджаб
Немецкие судьи потребовали запретить хиджаб в залах заседаний

Две влиятельные организации немецких судей потребовали ввести запрет на хиджаб в залах судебных заседаний. Об этом сообщает The Independent.

Общественная дискуссия развернулась по этому поводу после того, как немецкой мусульманке-адвокату в баварском городе Аугсбург запретили появляться в зале суда в хиджабе. Акила Санду оспорила это решение как нарушающее религиозные свободы — суд поддержал ее точку зрения.

«Нейтральное одеяние судей должно сигнализировать всем участникам дела, что суд будет рассматривать дело объективно и беспристрастно в соответствии с законом», — считает директор Немецкой ассоциации судей Свен Ребен. Он подчеркнул, что под запрет должны попасть и всех другие религиозные одеяния как для судей, так и для представителей сторон.

Председатель комиссии бундестага по юридическим вопросам Ренате Кюнаст отметила, что запрет хиджаба будет серьезным посягательством на свободу совести.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх