Новость

В Нигерии медсестрам запретили хиджаб

хиджаб

На юго-западе Нигерии в государственных больницах отстранили от работы медсестер, которые носят хиджаб.

Мусульманки-медсестры психиатрической клиники на юго-западе города Абеокута лишились работы из-за того, что руководство запретило им хиджаб.

Правозащитная группа The Muslim Rights Concern, MURIC, заявила, что руководство психиатрической больницы неоднократно игнорировало призывы разрешить медсестрам мусульманкам носить хиджаб, так как это допускается в соответствии с законодательством страны.

Группа заявила, что руководство больницы отрицает свою осведомлённость о правительственном указе от 11 февраля 2002 года, в котором утверждается, что любой медсестре-мусульманке, желающей надеть хиджаб, разрешается сделать это.

Указ был издан Советом акушерства и медсестринского дела Нигерии, являющимся уставным органом, учрежденным правительством.

Руководство больницы до сих пор не дало никаких публичных заявлений по поводу инцидента.

 

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх