Новость

В Питере заработала первая халяль – аптека

халяль

Петербургский фармхолдинг БСС, управляющий сетью аптек “Алоэ”, открыл в Санкт-Петербурге первую халяль – аптеку. В церемонии открытия аптеки рядом с Соборной мечетью на Петроградской стороне принял участие муфтий Петербурга Равиль Панчеев.

— Если эта аптека будет востребована, мы готовы открыть ещё несколько, тоже рядом с мечетями, так, сейчас ищем помещение возле станции метро “Пионерская”, — говорит президент фармацевтического холдинга БСС Эдуард Захрабеков.

В аптеке можно купить лекарства, соответствующие стандарту халяль — они изготовлены без использования свинины, спирта и животных, убитых не по правилам ислама. Фармацевты в этой аптеке должны хорошо знать об ограничениях, которые накладывает ислам, а также иметь представление о лекарствах, которые соответствуют этим ограничениям. От сотрудников аптеки требуется знание нескольких языков, в том числе татарского, чеченского, башкирского.

По оценке сертификационного центра “Халяль Северо-Запад” годовой оборот рынка халяльных продуктов в Петербурге составляет 3,6 млрд рублей. Он растёт не только за счёт верующих мусульман, но и за счёт покупателей, считающих халяльные продукты более экологичными.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх