Новость

В полиции Шотландии утвердили хиджаб как часть униформы

хиджаб

В шотландской полиции хиджаб стал частью униформы женщин-сотрудниц, исповедующих ислам.

В полиции Шотландии решили сделать хиджаб частью униформы женщин-полицейских, исповедующих ислам, сообщает британская газета The Independent.

Разрешение носить хиджаб существовало в полиции Шотландии с 2001 года, однако для того чтобы прийти на работу мусульманке-полицейскому в платке, требовалось подать прошение старшему офицеру.

Теперь же мусульманкам-полицейским не нужно проходить дополнительных процедур, чтобы надевать хиджаб. Стандарт одежды, соответствующей нормам ислама, был вынесен на рассмотрение около года назад.

Такие изменения были необходимы, чтобы привлечь мусульманок к службе в правоохранительных органах? поднять престиж правоохранительной службы, сделать ее более демократичной и разнообразить полицейские кадры новыми людьми.

«Я рад сделать это заявление и хотелось бы, чтобы наше решение получило поддержку как со стороны мусульманской диаспоры, так и более широких слоев общественности, а также сотрудников полиции», — сказал главный констебль Фил Гормли, объявляя о нововведении.

Инициатива получила одобрение Ассоциации мусульман шотландской полиции (SPMA).

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх