Новость

В полиции США пытались снять хиджаб с мусульманки

Мусульманка подала в суд на полицию американского штата Мичиган после того, как в полицейском участке ее силой заставили снять платок.

27-летняя Маляк Казан была задержана полицией города Дирборн за то, что находилась за рулем с недействительными водительскими правами, сообщает UPI.

Ее забрали в участок и потребовали снять хиджаб, чтобы сделать фотографию для полицейской базы данных. Молодая женщина объяснила, что не может снять головной убор перед мужчинами и попросила привести женщину-офицера, но ей отказали.

После этого мусульманка при помощи своего адвоката Амира Маклида подала в суд на полицию за нарушение свободы религиозной практики и потребовала изменить существующие порядки, чтобы мусульманкам не приходилось снимать платки для фотографий в полиции.

Правоохранительные органы, в свою очередь, ссылаются на то, что у них не всегда бывают на дежурстве офицеры женского пола, и что в головных уборах задержанных могут быть спрятаны опасные предметы.

islamnews

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх