Новость

В полиции Висконсина разрешили хиджаб

хиджаб

Управления полиции города Мэдисон и Висконсинского университета заявили о том, что отныне их сотрудники смогут носить хиджаб, если этого требует их вера.

Согласно заявлению управления полиции Мэдисона, «платки и головные уборы, необходимые из религиозных или медицинских соображений, разрешены», а желающему выйти на службу в хиджабе нужно лишь осведомить об этом вышестоящего офицера, сообщает Daily Cardinal.

Президент Мусульманской студенческой ассоциации Висконсинского университета Наджиха Хан поприветствовала заявление полиции.

«Хиджаб – это не ограничение возможностей, и соблюдающие его женщины могут надевать его в стольких разных вариантах и стилях. Будет интересно увидеть, как управления полиции в дальнейшем приобретут многообразие обликов и образа жизни», – отметила Хан.

В прошлом году канадские и шотландские власти приняли новую политику, согласно которой офицеры полиции могут носить хиджаб на службе. Такое же правило принято в американских городах, таких как Нью-Йорк, Атланта, Сан-Франциско, и в округе Колумбия.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх