Новость

В полицию Англии могут принять офицеров в никабе

в никабе

В Великобритании мусульманки в никабе могут поступить на службу в полиции, если захотят. Об этом заявил начальник департамента полиции Уэст-Мидлендса.

Главный констебль одного из крупнейших силовых подразделений в Великобритании Дэвид Томпсон заявил, что женщины в никабе могут быть приняты на офицерские должности.

Такое решение связано с необходимостью увеличить количество чернокожих и представителей этнических меньшинства (BME) до 30% от общего штата сотрудников, пишет dailymail.co.uk. Подобное штатное расписание было введено в британской полиции недавно, однако достичь таких показателей пока не удалось: желающих не так уж много.

Кроме того, Томпсон намерен вынести на обсуждение на национальном уровне вопрос о том, чтобы никаб стал частью униформы мусульманских женщин-офицеров.

Ранее шеф полиции Уэст-Мидлендса ранее одобрил ношение хиджабов и тюрбанов сотрудниками полиции.

Однако последнее решение Томпсона не получило признания общественности. Коллеги обвинили его в “популизме и игре в политкорректность”.

В Мусульманском совете Великобритании скептически отнеслись к заявлению констебля. “Было бы очень удивительно, если бы в полиции Уэст-Мидлендса приняли такое решение. Фактический процент женщин, который носят паранджу или никаб в Великобритании очень и очень мал, и такие женщины с большой долей вероятности не пойдут работать в полицию”, – говорится в пресс-релизе организации.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх