Новость

В Праге будущим медикам снова запретили хиджаб

хиджаб
Средняя медицинская школа в пражских Вршовицах снова внесла в свой устав запрет на ношение головных уборов, что, по сути, является запретом на хиджаб.

Директор школы Иванка Когоутова так комментирует свое решение: «Это не притеснение мусульман, это напоминание о секулярности нашего образования, то есть оно отделено от религии. Откуда мне знать, у кого какая вера? Я стараюсь обеспечить равенство всех учеников. Свою веру нужно демонстрировать в другом месте, не в школе.

Надо отметить, что администрация учебного заведения подошла к введению запрета основательно, перед тем проконсультировавшись с юристом.

Ранее, в сентябре Городской суд Праги отказал в иске мусульманке сомалийского происхождения, которой не разрешили носить хиджаб в средней медицинской школе. Иностранка обвиняла руководство учебного заведения в непрямой дискриминации и требовала 60 тыс. крон.

Городской суд Праги объяснил свое решение тем, что школа имеет право составлять собственный устав и нельзя требовать исключения из правил по религиозной причине. В противном случае, нарушается принцип равенства и налицо позитивная дискриминация.

Но суд обратил внимание и на тот факт, что в Чехии мало мусульман, и в законах не прописаны границы религиозной толерантности.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх