Новость

В России может появиться мусульманский спутниковый телеканал

телеканал

Совет муфтиев России (СМР) планирует создать спутниковый мусульманский телеканал, тестовый запуск планируется осуществить в 2017 году, заявил журналистам первый зампред СМР Рушан Аббясов.

“Есть такая мысль – на спутниковом телевидении, может быть, на платном, запустить подобного рода мусульманский канал, который будет рассказывать о традициях, культуре, обычаях народов, населяющих нашу страну”, — сказал он.

На данный момент, по его словам, проект находится на стадии согласований и переговоров. К участию уже подключились специалисты с крупных телеканалов, которые консультируют СМР, пишет РИА Новости.

“Сейчас мы работаем над контентом. Чтобы это запустить, безусловно, нужен хороший контент”, — пояснил представитель СМР.

Канал будет вещать на российскую аудиторию, однако Аббясов не исключил, что в дальнейшем вещание может осуществляться на английском и арабском языках. По его словам, планируется, что в 2017 году канал будет запущен в тестовом режиме.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх