Новость

В России выпустили смартфон, который напомнит про намаз

смартфон

Российский производитель электроники BQ представил смартфон BQ Belief, созданный для пользователей-мусульман.

То, что отличает новый гаджет от множества других — точный расчет времени молитв на основе текущего местоположения, будильник для намаза, возможность найти рестораны с халяльным меню и местоположение ближайшей мечети. Кроме того, на смартфон установлен Коран в текстовом формате и в виде аудиокниги, отрывки можно легко опубликовать в Facebook или Twitter, а также отправить по электронной почте.

Смартфон оснащается 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD (720 x 1280 пикселей), 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, четырехъядерным процессором Mediatek MT6580, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками microSD объемом до 128 ГБ, а также аккумулятором на 3750 мАч.

Работа производится под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Рекомендованная розничная цена составляет 5990 рублей.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх