Новость

В Серовском колледже «отслеживают толерантность»

хиджаб

В медицинском колледже города Серова Свердловской области запретили носить хиджаб и контролируют почту студентов – такая информация стала распространяться в СМИ после заседания в городской администрации комиссии по профилактике экстремизма.

Доклад директора медколледжа Елены Шеваловой цитирует местное издание «Глобус».

– Запрет на ношение хиджаба прописан в правилах внутреннего распорядка, — заявила Елена Шевалова. — Требование к одежде сейчас единое для занятий практического и теоретического обучения. Ввели потому, что были лица, которые посещали занятия в национальных одеждах. Обязательно проводится проверка библиотеки на наличие экстремистской литературы. Уже третий год при приеме документов мы проводим психологическое тестирование и отслеживаем толерантность. Обязательно проводим анкетирование студентов на определение национального состава».

В колледже также создан специальный волонтерский отряд из числа студентов «Око».

– Ребята ведут наблюдение в социальной сети „ВКонтакте“, наблюдают сайты, отслеживают электронную почту студентов и своих друзей», — рассказала Шевалова. Это помогает не только бороться с экстремизмом, но и с подростковыми суицидами.

«Это уже дало результат: у нас выявились студенты, которые имеют отношение к субкультурам, склонные к суицидальным наклонностям», — заявила директор медколледжа. Результатом стало прикрепление выявленных к психологу, психиатру, включение в группу риска и постановке на внутриучилищный контроль.

Кроме того, Шевалова заявила, что на территории учебного заведения «глушится» WiFi, «чтобы они даже через телефоны не могли никуда выйти».

В комиссии на заявления педагога отреагировали неоднозначно. Председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних попросила «обойтись без перегибов, чтобы дети и родители не чувствовали, что их права ущемлены». Глава же муниципалитета поддержала директора ссуза.

Как позже уверяли корреспондентов «КП» в учебном заведении, никакого запрета на хиджаб нет. Однако есть правила внутреннего распорядка, согласно которым будущие медики должны посещать лекции и практические занятия в специальной медицинской форме. Слова директора, заявляют в медколледже, были поняты неправильно.

– У нас нет запрета на ношение хиджабов. У нас просто в правилах внутреннего распорядка прописано, что в медицинском колледже ходить на занятия надо в медицинской одежде. Это, во-первых, халат, а во-вторых, специальная шапочка, под которую убраны все волосы, – пояснила Елена Шевалова.

По словам директрисы, в начале учебного года в колледж поступили две девушки, которые носят хиджаб. После ознакомления с правилами распорядка девушки стали ходить на занятия «в той же одежде, что и другие студенты».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх