Новость

В Сомали растет число страдающих недоеданием детей

Сомали

В Сомали число недоедающих детей увеличится примерно на 50 процентов и к концу этого года достигнет 1,4 миллиона человек. 275 тысяч детей окажутся на грани голода. Об этом предупреждают в Детском фонде ЮНИСЕФ.

Эксперты отмечают, что у детей, страдающих от острого недоедания, в девять раз выше риск умереть от таких заболеваний, как холера, острая водянистая диарея и корь. Во время голода в Сомали в 2011 году половину из 260 тысяч погибших составили дети. Тогда основными причинами смерти сомалийских детишек стали диарея и корь.

Гуманитарная ситуация в стране стремительно ухудшается из-за засухи, вспышки холеры и массовых перемещений населения. Только с ноября 2016 года примерно 615 тысяч человек, в основном женщины и дети, были вынуждены покинуть свои дома и искать спасения от голода в других районах страны.

Из-за засухи примерно 40 тысяч детей перестали ходить в школу. Все больше сомалийских детей превращаются в беспризорников и живут на улице.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх