Новость

В Таджикистане призывают отказаться от хиджаба по смс

смс

В Таджикистане проходит массовая рассылка SMS-сообщений с призывом к женщинам, носить исключительно национальную одежду. Подобная акция проходит по просьбе Комитета по делам женщин и семьи при правительстве республики.

Ношение национальной одежды обязательно!», «Уважайте национальную одежду», «Давайте превратим ношение национальной одежды в добрую традицию» – такие SMS-сообщения получили более 6 миллионов обладателей мобильных телефонов.

Отметим, что национальный женский костюм этой страны не предусматривает покрытия волос, шеи и некоторых других частей тела, которые должны быть скрыты согласно нормам ислама.

Напомним, хиджаб, набирающий популярность в республиках Центральной Азии, был объявлен президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном «чуждым национальным традициям и ценностям».

http://www.islam.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх