Новость

В Таджикистане ставят на учет за хиджаб

хиджаб

В таджикском Ходженте 643 женщины взяты на учет за мусульманский платок

В Таджикистане в городе Ходжент сотрудники милиции и администрации города Ходжент поставили на учет 643 женщины, которые носят в повседневной жизни хиджаб. Для выявления “нарушительниц” было проведено с начала 2016 года около 40 рейдов на рынках и в других торговых точках. О результатах “ловли” сообщил начальник городского отделения милиции Эмин Джалолов в ходе рабочего совещания у мэра города Ходжента.

«В настоящее время на учете ОВД города состоят 643 женщины, носящие сатр и хиджаб, 513 из которых являются жителями города. Большинство из них являются жителями кварталов «Содирхон Хофиз», «Корирахмат Курбонов», «Раззак», «Масчиди Сарв», «Сари баланди». Сейчас эти кварталы находятся на особом контроле ОВД», — сообщил начальник ОВД.

Кампания против хиджабов в Таджикистане поддерживается и президентом страны Эмомали Рахмоном. Он призывает таджикских женщин носить платок на манер своей жены,  повязывая белый платок сзади, «как его надевают кулябские матери и женщины».

«Почему вы подражаете чуждому? Думаете, что если наденете сатр и хиджаб, вам откроются двери в рай? Думаете, что вам забудутся ваши грехи? Лучше служите отцу и матери», — высказался в резком тоне  глава государства на встрече с молодежью в Кулябском государственном университете в сентябре 2015 года.

Сторонником линии президента является глава Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Идигул Косимзода. Она призвала  усилить борьбу с ношением мусульманской одежды, обращаясь к руководителям рынков и торговых центров, а также к представителям министерств и ведомств с тем, чтобы контролировать внешний вид сотрудниц и не допускать пропаганды «чуждой для таджичек одежды».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх