Новость

В Тамбове школьницу в платке не пустили на занятия

в платке

Первый учебный день для Ангелины Беловой оказался настоящим испытанием – девочку не пустили в родную школу, назвав ее “мусульманский внешний вид” неподобающим.

15-летняя школьница в этом году пошла в 9 класс. Мама и папа Ангелины – мусульмане. Девочка и раньше посещала занятия в платке, при этом училась она всегда на отлично. Ангелина планировала закончить 9-й класс и продолжить обучение в колледже, однако директор школы №13 (“Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова) приняла решение не допускать девочку на занятия в платке.

Как сообщил Ансар.Ru имам г.Тамбова Абдурагим-хазрат Ильясов, хозяйка школы (а иначе ее просто не назовешь) заявила, что “не позволит ходить в школу в мусульманском виде”. Ко всему прочему женщина позволила себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес мусульман в целом, добавив – “здесь вам никогда не будет Ислама”.

“Уважаемый директор как минимум должна знать историю родного края, ведь мусульмане населяли территорию Тамбова еще за 200 лет до основания города”, – подчеркнул имам.

Стоит отметить, что Ангелина специально выбрала белый платок, который подходит к школьной форме и позволяет не особо отличаться от одноклассниц.

Представители мусульманской общины возмущены инцидентом и планируют встретиться с главой города Юрием Рогачевым на следующей неделе, чтобы обсудить этот вопрос.

Адвокат Равиль Тугушев считает противозаконными действия директора тамбовской школы. «Девочка шла на занятия в обычном белом платке, это не хиджаб. Платок не нарушает внешний вид школьный формы», – заявил он в комментарии Ансар.Ru.

«Во Владимирской области есть воспитанницы при православных монастырях, которые ходят в школу в платках. И никто на это не обращает внимание, это считается нормальным. Не понятно, почему обратили на это внимание в Тамбове», – добавил Тугушев.

Адвокат советует родителям школьницы написать жалобу в прокуратуру, подчеркнув, что были нарушены конституционные права верующих. «При отрицательном ответе следует обращаться в суд», – сказал он.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх