Новость

В турецкой армии разрешили носить хиджаб

хиджаб

В вооруженных силах Турции отменен дресс-код для 30 тысяч госслужащих. Об этом стало известно из официального вестника Resmi Gazete 11 ноября.

Нововведения коснутся, в первую очередь, женщин, которые отныне смогут носить хиджаб на службе. Относительно мужчин отмена дресс-кода означает разрешение носить усы и бороду.

Как сообщило издание Hürriyet, новое положение стало возможным благодаря аннулированию статьи закона, в соответствии с которой все сотрудники турецких вооруженных сил, Управления жандармерии и береговой охраны должны придерживаться определённых ограничений во внешнем виде.

Регламент, принятый Советом министров в 1982 году, содержит положение, обязывающее госслужащих «одеваться современно и просто в соответствии с принципом реформы Ататюрка».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх