Новость

В университете Каира запретили никаб

никаб
Студентки Египетско-британского университета в Каире не смогут носить никаб. Запрет вступает в силу со следующего года.

Президент попечительского совета каирского университета Мохаммед Фарид Хамис заявил, что начиная со следующего года, студенткам запрещено носить никаб и любой другой головной убор, закрывающий лицо.

При этом уже обучающимся в университете студенткам будет все же позволено появляться с закрытым лицом, сообщает британский портал Al Araby.

Первоначально запрет был негласным: некоторые девушки уже столкнулись с проблемами при поступлении в университет. Несмотря на многочисленные протесты, университет от запрета на никаб не отказался.

Адвокат Махмуд эль-Шафеи считает, что лишение девушек, закрывающих лицо, возможности учиться в университете “является уголовно наказуемым преступлением”. Он убежден, что пострадавшие имеют право требовать компенсации.

Адвокат охарактеризовал это решение как нарушение Конституции Египта, гарантирующей защиту прав граждан, а также международных конвенций.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх