Новость

В венгерской деревне ввели запреты для мусульман

запреты

В Венгрии местные власти деревни Ашоттхалом ввели запреты, ущемляющие права мусульман.

В деревне, находящейся на границе с Сербией, действуют запреты на строительство мечетей, деятельность муэдзинов, а также запрет на никабы.

По словам главы деревни, Ласло Тороткай (Laszlo Toroczkai), члены совета администрации населенного пункта проголосовали за введение подобных мер. Запреты были приняты для того, чтобы оградить “общество и традиции” деревни от действия схемы ЕС по распределению просителей убежища среди стран-членов европейского блока.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед пресс, деревня находится на границе с Сербией, мигранты, желающие попасть в Западную Европу, часто используют населенный пункт как отправную точку для того, чтобы по так называемому “балканскому пути” попасть в Венгрию.

Второго октября в Венгрии прошел референдум по поводу политики распределения беженцев в странах ЕС. Референдум не был признан состоявшимся, поскольку на участки пришли около 40% граждан страны, тогда как для его утверждения необходимы голоса не менее 50% избирателей. При этом из пришедших на голосование 98% отрицательно ответили на вопрос: “Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право предписывать обязательное расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в Венгрии без согласия венгерского парламента?”.

Согласно плану Еврокомиссии, Венгрия должна будет принять 2,3 тысячи мигрантов в течение следующих двух лет.

Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Большая часть из них пробирается через Турцию в Грецию и затем направляется в другие страны ЕС.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх