Новость

В Вильнёв-Лубе запретили буркини

буркини
Запрет на посещение пляжей в буркини введен в еще одном французском городе.

Такое решение приняли власти соседнего Вильнёв-Лубе. Мэр этого города Лионнель Люка отметил, что его подтолкнули замечания неравнодушных граждан: «Мне указали, что на одном из наших пляжей была семейная пара, в которой супруга купалась одетой. Я счел, что такого быть у нас не должно из соображений гигиены, а также, что это было неуместно, учитывая общий контекст событий».

Соответствующее распоряжение было утверждено еще 5 августа. Согласно тексту документа, под запрет попадает посещение местных пляжей людьми, “не располагающими приемлемой одеждой, которая бы соответствовала принятым обычаям и принципу светского государства”. Запрет на буркини введен с 1 июля по 31 августа этого года.

Ранее аналогичное решение приняли власти расположенного по соседству города Канн. Местный мэр Давид Лиснар также запретил там появляться на пляжах женщинам в буркини (купальных костюмах, полностью закрывающих тело и отвечающим нормам ислама), указав, что это обусловлено требованиями “гигиены и безопасности” и “не соответствует правилам приличия”, принятым в республике.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх