Новость

Васильева назвала платок «атрибутом»

платок

Глава Минобрнауки Ольга Васильева прокомментировала запрет на ношение мусульманских платков в школе в Мордовии.

“У нас светское образование”, – сказала Васильева на пресс-конференции в ТАСС.

“Я не думаю, что истинно верующие люди стараются подчеркнуть свое отношение к вере при помощи атрибутики”, – добавила министр.

В свою очередь, комментарий словам чиновницы дали в ДУМ РТ.

«Если мы говорим о ношении платка учителями, законодательно это никак не регулируется. Я не знаю нормативных актов, определяющих внешний вид школьных учителей или других работников общеобразовательных учреждений. Что касается школьников, на уровне закона в России введена школьная форма. Каждый субъект федерации предъявляет свои требования и никакие федеральные нормативные акты не устанавливают каким именно образом должна выглядеть одежда учеников», – цитирует первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрата Батрова РБК Татарстан.

«Я считаю, что принцип светскости нарушается не тогда, когда человек появляется где-то в платке, а когда чиновник руководствуется не интересами общества, а догматами той или иной конфессии или своими антирелигиозными взглядами, а его решение ангажировано в определенную сторону, – добавляет собеседник агентства. – Что касается истории Татарстана, было замечено широкое использование разных форм платка: женщины носили его завязывая впереди, сзади, оставляя только часть лица или открыв его полностью. В республике случаев, когда родители были против, чтобы в школах учились школьники в платках я не припомню».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх