Новость

Военное училище в США запретило хиджаб

хиджаб

Руководство военного училища в Чарльстоне (штат Южная Каролина, США) не разрешило будущей студентке носить хиджаб. Семья мусульманки намерена подать в суд.

Студентка-первокурсница престижного военного колледжа Citadel подала руководству запрос на разрешение носить в стенах учреждения хиджаб. До сих пор вопрос был на рассмотрении администрации, и вот теперь руководство училища постановило, что в вопросе о внешнем виде кадетов исключений быть не может. Все студенты колледжа должны носить униформу.

“Единый внешний вид кадетов, как и действия и привилегии, крайне важны для постижения целей и принципов колледжа”, – цитирует агентство Associated Press президента колледжа Джона Роса.

В ответ семья девушки, имя которой не разглашается, через своего представителя сообщила, что при такой позиции студентка посещать училище не сможет. Представители семьи рассматривают данный случай в контексте борьбы за права человека. Спор может быть вынесен на рассмотрение суда.

При этом отмечается, что среди кадетов есть представители различных вероисповеданий, и в училище предусмотрен гибкий график, позволяющий при необходимости совершать молитвы, в столовой кампуса также учитывается время постов. Однако запрос на ношение хиджаба поступил впервые.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх