Новость

Война в Сирии унесла жизни более 320 тысяч человек

война

Сирийский центр мониторинга прав человека (OSDH), базирующийся в Лондоне, публикует в этот понедельник, 13 марта, новые данные о жертвах войны в Сирии. Согласно этим данным, в результате вооруженного конфликта с начала марта 2011 года погибли 321 358 человек — из них более 96 тысяч мирных жителей, в том числе более 17 тысяч детей. Эти данные приводит AFP.

По данным OSDH, за минувшие шесть лет по меньшей мере 60 тысяч человек погибли в результате пыток или ужасных условий содержания в правительственных тюрьмах. Еще несколько тысяч человек (точная цифра не называется) умерли в тюрьмах джихадистов и повстанцев.

В Сирии, где до начала войны насчитывалось около 23 млн жителей, половина населения была вынуждена покинуть страну. При этом внутри самой Сирии оказалось около 6,6 млн перемещенных граждан.

По данным ООН, 4,7 млн сирийцев живут сегодня в труднодоступных зонах и в осажденных городах.

Главной страной-убежищем для сирийцев стала соседняя Турция: сегодня там, согласно официальным цифрам ООН, зарегистрировано 2,9 млн сирийских граждан. На втором месте — Ливан, где, по данным ООН, оказался 1 млн сирийцев, однако правительственный источник говорит о цифре в 1,5 млн человек. Затем следует Иордания, где данные о беженцах опять расходятся: ООН зарегистрировала в стране 630 тысяч сирийцев, власти называют цифру в 1,4 млн человек.

Согласно ООН, около 90% сирийских беженцев живут за чертой бедности.

Война в Сирии уничтожила образовательную и здравоохранительную системы в стране, разрушила большинство инфраструктр, отбросила экономику на три десятилетия назад, отмечает AFP.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх