Новость

Впервые британский мусульманин отправится в космос

мусульманин

Хусейн Манавер (Hussain Manawer) стал лицом британской мусульманской общины после того, как был объявлен первым в Британии мусульманином, которому предстоит полететь в космос.

«На самом деле, я никогда не мечтал о полете в космос, но чувствовал, что могу дать миру больше… И когда я узнал о конкурсе, то решил попробовать», — говорит 25-летний мусульманин из Илфорда, графство Эссекс.

Поэт, основатель благотворительного фонда и творческого агентства, Манавер был отобран среди тысяч конкурсантов из 90 стран мира, претендующих на победу в программе «Восходящая звезда» (Rising Star), проводимую лондонским «агентством талантов» Kruger Cowne в сотрудничестве с частной аэрокосмической компанией XCOR, занимающейся, в том числе, организацией коммерческих полетов в космос.

Став победителем конкурса, Манавер отправится в космическое путешествие в 2018 году в составе космической экспедиции, которую готовит XCOR.

«Я никогда не думал, что выиграю», — признается мусульманин.

По его словам, он надеялся, что участие в шоу поможет ему сблизиться с людьми, имеющими авторитет в гуманитарной деятельности, «чтобы добиться каких-то перемен».

Он посвятил свою победу всем, кто страдает от психических заболеваний, и заявил, что имеет в жизни важную миссию.

Став первым в Британии космонавтом, исповедующим ислам, он собирается использовать свое долгожданное путешествие для того, чтобы привлечь внимание к проблемам психического здоровья молодежи и населения в целом не только в этой стране, но и во всем мире.

«Я использую это как платформу для углубления в данную проблему… Для того, чтобы вас воспринимали серьезно, чтобы оказывать влияние, вы должны кем-то стать», поэтому победа в конкурсе и известность важны для него, как объясняет Манавер.

Еще до этой победы Манаверу удалось собрать тысячи фунтов на благотворительные цели, он дает уроки по противодействию виртуальному запугиванию ученикам 400 школ, имеет успешный канал на YouTube и был факелоносцем в рекламной кампании Лондонской Олимпиады.

В своей речи по случаю победы в конкурсе он объявил:

«Меня зовут Хусейн, и я не террорист…(Вторя герою фильма «Меня зовут Хан», — прим.ред.) Я подумал: весь мир смотрит, как мусульманин получает награду, и решил сказать что-то стоящее. Хорошо, когда люди видят положительную сторону религии, которая часто остается незамеченной».

В то же время он не хочет, чтобы принадлежность к какой-либо религии затмевала его послание:

«Для меня абсолютно ясно, что мы не можем поддержать психическое здоровье мира, — говорит Манавер. — Если это нам удастся, это решит множество проблем».

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх