Новость

Впервые мусульманка может стать депутатом парламента в Испании

мусульманка

В Испании соблюдающая мусульманка пытается выстроить политическую карьеру на высоком уровне.

По словам Наджат Дриуиш, у которой есть шансы стать первым парламентарием-мусульманкой в испанской Каталонии, печально не видеть по телевидению лиц других (неиспанских) национальностей в репортажах о государственных органах власти.

Наджат рассказывает, что стала своего рода пионером – она первая в своем сообществе поступила в университет, первая получила литературную премию.

«Я не хочу, чтобы мои дети перенесли и половину страданий, выпавших на долю их бабушек и дедушек, или четверть моих испытаний. Я хочу, чтобы для них общество было инклюзивным, равноправным и признающим многообразие».

Наджат переехала в Каталонию из Марокко в 1990 году, в возрасте 9 лет. Вот уже 17 лет она служит социальным работником в своем городке, расположенном недалеко от Барселоны.

«Моя цель – не только стать первой мусульманкой в парламенте, но стать первой из многих», – говорит Дриуиш в беседе с BBC.

Хотя мусульманка не состоит в политических партиях, она согласилась войти в электоральный список партии «левых республиканцев» для повышения шансов на избрание.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх