Новость

Впервые в Иране женщина возглавила авиакомпанию

женщина

Впервые в истории иранской авиации директором авиакомпании стала женщина Фарзане Шарафбафи. Она возглавила авиакомпанию Iran Air, сообщает иранский телеканал Press TV.

Как отмечается в сообщении, Шарафбафи была назначена главой иранского авиаперевозчика во вторник, 11 июля. Ее предшественник на посту директора Iran Air Фархад Парвареш был назначен представителем Ирана в Международной организации гражданской авиации в канадском городе Монреале.

Шарафбафи 44 года, ранее она занимала должность директора исследовательского отдела компании Iran Air. Также она принимала участие в воплощении некоторых проектов в сфере авиации и преподавала авиационные курсы в Технологическом университете Амира Кабира и в Университете авиационной инженерии имени Шахида Саттари.

На своем новом посту Фарзане намерена проводить обновление парка авиакомпании. В январе Iran Air подписал соглашение с Airbus на покупку 118 воздушных судов на сумму $25 млрд, однако компания решила сократить число закупаемых самолетов до 112.

В марте 2016 года сообщалось, что в Саудовской Аравии сел самолет брунейской авиакомпании Royal Brunei, которым управлял женский экипаж. Капитаном воздушного судна была Шарифа Царена Сураини, а пилотами — Надиа Хашием и Сариана Нордин. Сураини была первой женщиной-капитаном самолета в Юго-Восточной Азии три года назад.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх