Новость

«Врачи без границ» заявили о 9 тысячах погибших в Мьянме за первый месяц конфликта

рохинджа

По меньшей мере 9 тысяч мусульман-рохинджа погибли в Мьянме с 25 августа по 24 сентября, передает РИА «Новости».

«Исследования, проведенные в лагерях для беженцев в Бангладеш, показывают, что по меньшей мере 9 тысяч рохинджа погибли в Мьянме в штате Ракхайн с 25 августа по 24 сентября, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте международной организации «Врачи без границ». — Порядка 71,7% смертей стали результатом насилия, по меньшей мере 6,7 тысяч рохинджа, по самым скромным оценкам, были убиты, включая 730 детей младше пяти лет».

По данным организации, причиной смертей в 69% случаях стали огнестрельные ранения, еще 9% погибших сгорели в своих домах, 5% — забиты до смерти.

Согласно заявлению «Врачей без границ», с того момента из Мьянмы в Бангладеш бежали более 626 тысяч рохинджа.

«Мы встретились и поговорили с пережившими насилие в Мьянме, которые теперь укрываются в переполненных лагерях в Бангладеш, — говорит Сидни Вонг, медицинский директор организации. — То, что мы обнаружили, было шокирующим. Как с точки зрения числа людей, которые сообщили о смерти члена семьи в результате насилия, так и с точки зрения способов, которыми, по словам людей, убили их родственников».

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх